ТВОЙ ВЗГЛЯД, как...

ТВОЙ ВЗГЛЯД, как...
Средь равнодушных тусклых взглядов
Твой взгляд, как молния в ночи!
Не нужно слов, этих обманов,
И так всё ясно - помолчи...
 
Он согревает мою душу -
Горяч, как пламя у свечи.
Он будто ливень в зной и в сушу...
Прошу - ещё хоть раз взгляни!
 
Твой взгляд, как ценная награда...
Неужто я не заслужил?
Взгляни! Мне большего не надо!
Взгляни! Пока взгляд не остыл...
...
Поэты всякие... мне скучно среди вас...
Лишь ту одну могу читать хоть час!
Но, та единственная вновь молчит...
От вас и от меня надёжен её щит!
 
Красавица... к тебе мои слова!
Пусть слава для тебя и не нова,
Но, лишний раз признаюсь я тебе,
Что мы в долине, а ты лишь на горе!
 
Пришли! Хотя бы пол-словечка...
Ведь львица ты... а я овечка.
И все мои мечты, чтобы осёл был я!
Ну, наездницей... была б любимая моя...