Предзимье

Предзимье
Вижу - стало со мной тебе скучно...
Где? Когда я тебя потерял?
Что для счастья ещё тебе нужно?
Что имел - я тебе всё отдал...
 
За окном ни рассвет, и ни вечер.
И в камине сгорели дрова...
Слышу - злобно в трубе воет ветер,
И мне хочет внушить - ты права...
 
На веранде опавшие листья.
Видно ветер сюда их принёс...
В эту осень опять буду пить я.
А закончу в январский мороз.