Остывшее сердце

Остывшее сердце
Ты злишься на меня. Я знаю.
Но что поделаешь с собой:
От страсти больше не сгораю...
И ты давным-давно не мой.
 
Да. Сердце чувствами пылало,
Но холод твой убил огонь.
И ледяным вдруг сердце стало,
Но больше ты его не тронь...
 
Душа той страстью отболела:
Лишь пепел в ней. И нет огня.
Прости. Обидеть не хотела.
Любовь и страсть - не для меня...
 
Не надо слов, теперь напрасных -
Свой пыл страстей оставь другой.
Моей душе, такой несчастной,
Теперь дороже - лишь покой.