Новогодний тост

Давайте тихо посидим
Под блики новогодней ёлки,
Друг другу прошлое простим:
Обиды, ссоры, недомолвки. Давайте просто помолчим.
А там, за спущенною шторой,
Пусть в ледяной своей ночи
Нас подождёт наш сложный город. Не будем никуда спешить.
И, не доверившись удаче,
Пусть каждый для себя решит,
Что он на этом свете значит.

1984 год