Когда дождь за окном...
Догорает листвой беспокойная осень
И рябиной горчит пустоцветие дней,
Когда дождь за окном и тосклив, и несносен,
А душа у него в колдовской западне.
То смеясь над душой, то вздыхая, то плача,
Словно видя её наготу без прикрас,
Он хрустальной капелью оплату без сдачи,
Не жалея бросает за грешный показ.
Никуда от дождливого плена не скрыться,
Вся судьба на ладони... куда тут сбежишь?
И из памяти, вырвав плохие страницы,
Обмануть можешь только себя, а не жизнь.
Снова дождь за окном...
07.11.16