Багряное

Багряное

Аудиозапись

Как раньше в жизни не устроен,
В глазах пожухлая листва...
А годы словно дни уходят
Туда где тлен и тишина.
 
Но, я люблю из сил последних.
Тепло багряных дней сберечь
Ты помоги мне. Отгоревшим
Не пробуждай в душе болезнь.
 
Дай в это грустное ненастье
Мне растворить себя в тебе...
Да, я из тех - из уходящих..
Я целый мир в одном лице.
 
Любимая, все понимая,
Ты знаешь так-же как и я:
Пройдя круги Любви и Рая
За счастье плата - ссылка в Ад.
 
Что же , пусть... Последние свиданья
Дороже, глубже и нежней
Для тех, кто знает - расставанье
Нас караулит у дверей.
 
Пусть без оглядки, без упрека
Скользнет прощальный луч любви.
А в лес вчера легла пороша
И кружат в небе сизари...
 
1980-е гг.