Грустное

Грустное
Избыток грусти - горький мед...
Мне утро тихо прозвенело
Куплет из голубых широт
На меди солнечных тарелок.
 
Балладой звучной менестреля
Не отвратить удар судьбы...
Я пальцы чувствую на шее,
Хрип настигающей беды.
 
Монстр пучеглазый, глыба льда,
Тромб в глотке вздувшихся артерий-
Грусть подступает как всегда
 
И плачет полуночным зверем,
Когда под снегом спит душа
И память не стучится в двери...
 
22 марта 1988 г.