Восточное

Восточное

Аудиозапись

Я онемел... Стеснило сердце
От вида гордой красоты.
Струился шелк волос надменно
Средь изумленной тишины.
Я - робкий, бледный, уязвленный,
Всего лишь смертный, но не бог...
А всё кричало : - Прокаженный!
И плелся дервиш на Восток...
 
2 сентября 1983 г.