Странный

За окном сентябрит, за окном холода,
За окном непогода кружится.
Он расхлябан, не брит, он прокурен всегда
И в бессменных потертых джинсах.
Будет снова стоять, мостовую топтать
Да искать, где бы счастьем разжиться.
Будет снова мечтать научиться летать
Странный парень в потертых джинсах.
Мимо, хмурясь, бегут сотни скомканных лиц,
Тихо дождь на карнизы ложится,
И под стылым дождем, засмотревшись на птиц,
Мокнет парень в потертых джинсах.
И душе бы в полет, и душе в небеса,
На земле в тесноте не ужиться.
И опять устремляет к высотам глаза
Странный парень в потертых джинсах.
 
Все смеялись: «Дурак, жизнь проходит в тисках
Злой мечты, что под сердцем гнездится!»
Он, смеясь, докурил, да и взмыл в облака…
Странный парень в потертых джинсах.