Solis
Открываю глаза, яркий солнечный луч
Оцарапал до крови лицо.
Этот свет вновь пробился сквозь тысячи туч,
Согревая сынов и отцов.
Я не помню, когда было так же тепло
И спокойно среди тишины.
Солнце вновь нас с тобою берет под крыло
Защищая от гибельной тьмы.
Брат мой, брат, просыпайся! Ты тоже согрет
Этим мирным покоем стократ?
И не верится мне, что теперь уже нет
Ни опасностей и ни преград!
Закрываю глаза, яркий памяти след
Заставляет надрывно стонать:
Я живой и здоров, а тебя уже нет,
И под Солнцем тебе не бывать...