Скачите, кони

Вы ска­чите, ко­ни, в чер­ный го­ризонт.
Я – пос­ледний во­ин, за спи­ной вос­ход,
За спи­ною ни­вы, ро­щи и по­ля,
За ду­шой про­мок­шей сты­лая зем­ля.
 
Вы ска­чите, ко­ни, во се­дой за­кат!
Я те­перь в не­воле. Слы­шишь, во­рон-брат,
Не на­кар­кай триз­ну, не про­рочь бе­ду.
По по­лям ози­мым из ог­ня при­ду!
 
Вы тан­цуй­те, ко­ни, вы пус­ти­тесь вскачь!
Я те­перь в не­воле, на­до мной па­лач,
На­до мной се­кира, ды­мовой угар,
На по­лях гар­цу­ет не та­бун – по­жар.
 
Вы тан­цуй­те, ко­ни, в сто­роне род­ной!
Я – пос­ледний во­ин, ви­тязь уда­лой.
За спи­ной от­чизна, за спи­ной при­чал,
Где ши­рокий ме­сяц звез­дочки ка­чал.
 
Вы бе­гите, ко­ни, до­неси­те весть.
Я те­перь в не­воле. Боль­ше не ус­петь,
Не бра­тать­ся с вет­ром и не рвать­ся в сечь!
Мне ос­та­лось, ко­ни, го­ловой по­лечь.
 
Вы бе­гите, ко­ни, в чер­ный го­ризонт!
Я – пос­ледний во­ин. За спи­ной вос­ход,
Под спи­ной хо­лод­ной сты­лая зем­ля...
Вы про­щай­те, ни­вы, ро­щи и по­ля.