С тех пор как...

С тех пор, как иней утренних морозов,
Расцвёл на плесени травы,
Я набросал две строчки прозы
в углы.
 
И равнодушно подсмотрел,
За тем, как корчатся в них буквы,
Словно пластмассовые куклы
в огне.
 
Отвоевав у темноты
Свой способ ощущения мира,
Считая чёрными все дыры
в стене.
 
Обосновал выход, как выдох,
Облив их света приставлением,
И получил в ответ затмение
в окне.
 
И в расписание проследив,
Дыру, подумал, что с испугу,
И утопил тоску и скуку, а заодно и истину
В вине.