Летал во сне

Летал во сне, но видел телевизор.
Мешал подняться выше потолок.
Ночь за окном бродила по карнизам,
Читая свои сказки. Между строк
Пуская слюни. То вонзая жало
В свои воспоминания. То опять,
Ломая ноги, по пятам бежало,
Пытаясь сновидения догнать.

Располагая временем и местом,
К моим иллюзиям подмешивая яд,
За ширмой тучи пряталась невеста-
Луна, пока внизу мелькал видеоряд.
Давая повод подыграть сюжету,
И разложить по полкам пустоту.
Пользуя случай, передать приветы,
И настоять чернику на спирту.


Но, наступало время просыпаться.
Тянул с моей посадкой на кровать,
Мозг, что был не в силах налетаться,
И связь с первопричиной разорвать.


Накрыл туман в углу пятно цветное –
Утро в который раз сходило на горшок.
И я махнул на всё крылом или рукою.
Только болел в спине от лампочки ожог.