Я без стихов уже болею

Я без стихов уже болею,
Я не могу не познавать,
Пусть это странно, я умею
Вас понимать! И прозревать!
 
Чужая правда - изумляет!
Сколько трактовок, ликов, сцен!
Для толкований мастерская
Заманивает словом в плен!
 
Пусть сбой идёт, корявы рифмы,
Меня чарует космос строк,
В них столько чувства, жизни, смысла -
Парит душа, пьянит восторг!
 
Я прикасаюсь к новым землям,
Они хранят частицу Вас,
Растягивая тайной время,
Когда читаю змейку фраз!
 
Не всё так просто в оболочке,
Талант имеет место быть -
Когда после финальной точки
Ты продолжаешь в строках жить!