Признак Глупости (достаточные условия для принадлежности)

Вы совсем не плохой! Вы слегка глуповаты!
Не способны понять рассуждений поток,
Не умея решать - вы простой провокатор,
С нелогичным вердиктом ваш слог так высок.
 
Патетический мир ограничен по смыслу,
Содержания нет, только груды лексем,
Ваши доводы врут - это частные числа,
Без привязки к процессам, без линий блок-схем.
 
Алгоритм вашей жизни - накладка ошибок,
Отрицание всех - ваша цель и удел.
Консерватор идей - как застывшая глыба,
Ничего не умел, не свершил, не взлетел...
 
Только зависть и злость будут скрашивать старость,
Обесценив себя, нивелируя фон,
Издеваясь над тем, кто приносит всем радость,
Глупый с первого дня на "себя" обречён!