Вот зима расчертила улицы, ...

Вот зима расчертила улицы, ...
Вот зима расчертила улицы,
В магистрали бегущих машин,
Снег расстаял, белые пуговицы,
Отложили до новых личин ...
 
Позасыпал деревья дрожащие,
Те отдались ему на откуп,
Только птицы куда-то летящие ...
Трёт гуляющей лошади круп ...
 
Всё равно возница работает,
Чтоб лошадку свою прокормить,
Лёгким холодом зимушка трогает,
Провода, будто снежная нить ...
 
А вокруг всё кружатся снежинки,
Снова белый пришёл карнавал,
Под ногами лишь льдинки, льдинки,
Вот зима, я тебя повстречал ...
 
*********
(авторское)
ga-lucia