Родительский дом

Родительский дом
Вокзал, перрон, отбытие.
Купе, открыта форточка,
Соседа бы приличного,
Молчащего и сонного.
Курить ужасно хочется,
И рифма к слову вяжется,
И жизни многоточия,
Безвыходностью дразнятся.
Стучат по рельсам призраки,
Корю себя в неточности,
Домой спешу так изредка -
Семья, работа, прочее…
Болезнь пригрелась лживая
К отцовскому сознанию,
Ну, вот и поспешила я,
Свой стыд прикрыв признанием.
Так стыдно, что лишь в горечи
Душа домой торопится,
Приняв своё позорное,
В дороге тихо молится.