Не разбивайте фразами сердца...

Он брёл по тихим улицам пустым,
Душа рвалась на части. Горько плакать
Хотело всё внутри, но он скупым
На слёзы был. Лишь серых улиц слякоть
 
Унылый дождь осенний наводил, печаль
С ним разделив. Как мелкие осколки,
В унылых луж разбросанный хрусталь,
Впивались капли, будто бы иголки.
 
Он был ненужным, брошенным судьбой,
Уколотый шипами дикой розы.
Весь мир казался горький и пустой
Лишь дождик за него, роняя слёзы,
 
Идя за ним тихонько по пятам,
Холодной свежестью окутывал. До нитки
Промокло всё. Сознанье по частям
Раскидывало мыслями, от пытки.
 
Последний, как убийство, разговор...
Слова её, запутав в паутине,
Звучали для него, как приговор:
"Ты мне, наверное, не нужным стал отныне.
 
Прости меня, за то, что не ценю
Твою любовь, тепло, надежду, нежность.
Во всём я лишь одну себя виню...
Прими всё это ты, как неизбежность."
 
Перевернулся мир... судьбы надрыв...
Опустошённый, принял он беспечность...
А под ногами пропасти обрыв,
Что разделяет между ними вечность.
 
Идя по краю, в руки телефон
Он взял и номер, с дрожью набирая,
Шагнул с обрыва... ту, в кого влюблён,
Хотел он слышать, в вечность улетая.
 
Услышал он её весёлый смех
И лишь успел сказать,- "Тебя люблю я!"
Сменился дождь на белый-белый снег,
Над пропастью снежинками волнуя.
 
Она кричала в трубку,- "Милый мой,
Я поняла, когда ты только вышел,
Что ты лишь можешь быть моей судьбой..."
Но он её, увы, уже не слышал.
 
И девять граммов мёртвого свинца
Прервали её жизни смысл шатко...
 
Не разбивайте фразами сердца,
Которые вас любят без остатка.