Зимняя зарисовочка
Нет зверей на водопое.
Их не будет до весны.
А взгляни-ка, брат, на поле:
Ширь да акры белизны.
Нет на кронах больше меди,
Отлетел последний лист,
И суровые медведи
По берлогам разбрелись.
По ночам черней мазута
Над землёй ложится мгла.
Роща старая разута
Да раздета догола.
На железных водостоках
Свисли белые носы.
Солнце нехотя с востока
Льнёт к просторам бирюзы.
Все мы снова вспомним детство,
Снег в раскрытую ладонь.
Здравствуй, зимушка, невеста,
С белоснежною фатой.