РОДНОЙ КРАЙ
Нет частицы земли мне милее;
Чем родной белорусский наш край.
В дальних странах я жить не умею.
И домой возвращаюсь как в РАЙ.
Теплотой манит дом на пригорке,
Лес зовёт к себе дивной красой,
Соловей затихает на зорьке,
Луг искрится, умытый росой.
А весною - как символ природы -
Аист гордо парит над землёй.
Я не знаю другого народа,
Что так ценит и мир, и покой.
В том краю довелось нам родиться.
Слышать птиц перезвон по весне.
И не можем мы тем не гордиться,
Что живем в этой дивной стране.