Скупой улов

Мы с подружкой раскинули сети,
Чтобы в пойме поймать осетра.
Лихо плыл наш улов до рассвета,
Но закончилась утром игра.
Ярких чувств речка бурно плескалась,
Шла вперёд за порогом порог,
Чешуёй в бликах рыба сверкала,
Но с волной проплывала у ног.
Видно были дырявыми сети
И над ними вся рыба ушла.
Так и шли мы вдвоём на рассвете,
Не поймав для себя осетра.
Под луной звёзд монисты смывало,
И под звук Итальянского скерцо
Дома кофе вдвоём, как бывало
Мы допили под музыку сердца.