МЕЧ И ЩИТ

МЕЧ И ЩИТ
Я – gladis, «меч».
По-русски – шпажник.
Брутальный символ, спору нет!
Для гладиаторов бесстрашных
был гладиолус – амулет…
 
Но вам неведомо, быть может,
что gladis – жертвенный цветок
для тех, кто жизнь свою положит
любви Единственной у ног…
 
И та, что пишет эти строки –
как будто «писана» с меня:
мы стержнем так прямы и строги,
что не умеем изменять!