Жизнь ты моя, лебёдушка

Жизнь ты моя, лебёдушка,
Держишь далёко свой путь.
Белая с чёрным головушка,
Может, пора отдохнуть?
 
Милая ты моя, светлая,
Водную гладь не волнуй!
Крыльями машешь приветливо,
Солнца ловя поцелуй.
 
Глупою гордой осанкою
Бурь роковых не смущай!
И попрошайкой-цыганкою
Шею свою не сгибай!
 
Пусть лишь природы величие
Облик прекрасный хранит.
Главное - сердце в наличии -
Счастия мощный магнит.
 
Жизнь ты моя, лебёдушка,
Полно, подруга, грустить!
Белого пуха пёрышко,
Крыльев не смей опустить!