Здравствуйте, гости непрошены

Здравствуйте, гости непрошены,
Дети враждебных степей!
Что нам от вас ждать хорошего? -
Рабства и новых цепей!
 
Жизни-старушки не жалко нам,
Духом Руси дорожим.
Ввек не бывать ей татаркою
В самый жестокий режим!
 
Крылья расправит двуглавая:
Запад ей что? Что Восток?
Пусть угрожают лукавые! -
В горле застрянет кусок.
 
Святости знаком отмечена,
Держит в руках своих крест.
Всякую рать будет чествовать
Божий карающий перст!