Контуры мелодии наметив...

Контуры мелодии наметив...
Контуры мелодии наметив,
В забытье печали заточив,
Я тебе сыграю на рассвете
На зелёных струнах старых ив.
О весне, о самом тёплом лете,
Про пушистость снежной белизны,
Ты проснёшься даже не заметив,
Что ходили ночью злые сны.
И меня ты не заметишь тоже,
Я сглотну привычно горький ком,
Пусть тебя раскаянье не гложет,
Ведь тебе играю не о том.
Я б и крылья мог твои расправить,
И отправить с радостью в полёт,
Но нельзя, ведь я всего лишь память,
Да и та под ворохом забот.