Стучится в окна мокрый произвол...

Стучится в окна мокрый произвол...
Стучится в окна мокрый произвол,
Лишая небо капельки рассудка,
То просто вспомнил дождь, что он не шёл
Казалось бы давно – почти что сутки.
И, не считая прожитых минут,
И не морочась, что им скажут люди,
Живую влагу жадно лужи пьют,
Как будто бы её потом не будет.