Завтрак

Завтрак
Ночь обиделась, бедняжка –
Лишена привычных прав.
Лёгкий пар – сегодня в чашке
Курит трубку Серый Граф.
Солнце выползло из яслей
И взрослеет по часам,
Спорит сыр с холодным маслом –
Главным быть он хочет сам.
Жёлтый джем из облепихи
Тоже требует своё,
И вздыхает булка тихо –
Хоть бы вспомнили её…