Зимнее

Зимнее
Ненастное время - свинцовая серость и хмарь,
Как будто все краски отправились в отпуск на юг.
К финалу тяжелого года бредет календарь.
Спираль моей жизни выводит таинственный круг.
 
Долги прошлых лет накопились, и требуют дань.
Придется заняться отложенным очень давно…
Я буду вставать, выходить в предрассветную рань,
Разглядывать мир как крутое цветное кино.
 
Утаптывать снег, слушать треск от замерзшей сосны,
Выискивать дятла по стуку и белок пугать,
Неметь, цепенеть перед призрачным ликом Луны,
Цепочки звериных следов на снегу разбирать,
 
И будут поленья в печи и покой на душе,
И я устою, удержусь на крутом вираже.