Парад воспоминаний

Парад воспоминаний
Я опутан десятками тысяч нитей.
Здесь друзья, и коллеги, и дядя Витя,
Мамин чай от простуды, с помпоном шапка,
Пирожки с сыроежками от прабабки,
Звуки гимна с утра и кумач на шее,
Домик старый, заброшенный рак-отшельник,
Стылый ветер на взморье, стальное небо,
Налитые колосья и запах хлеба,
Блеск взволнованных глаз в полутёмном зале,
Шаг на свет – как колени мои дрожали!
 
 
Я за нити тяну – аккуратно, нежно.
Оборви хоть одну – мир не будет прежним.