Мой лучший друг...

Мой лучший друг...
Мой лучший друг – четверолапый
И молчаливый от природы,
Но что-то есть в его породе,
Что лечит лучше эскулапа.
 
Когда от стрессов аж коробит
И тяготят оковы плена—
Кладёт он морду на колено
И смотрит в душу исподлобья.
 
И этот взгляд в морщинках-складках
Разложит суть проблем по полкам.
Легко вдевая нить в иголку,
Он присобачит к ранам латки…
 
Мой лучший друг хвостом виляет,
К тому же, лает крайне редко,
А эта преданность от предков
Меня, порою, удивляет.
 
Не знает повода ошейник;
Он не для мудрости собачьей,
А от двуногих предназначен,
Что стали злее в отношеньях.
 
Мой лучший друг – породы пудель,
В среде собак умнее многих.
В толике общества двуногих
Он интеллектом выше будет.
 
Простите, ежели обижу
Кого сравнением случайно,
Но это факт – весьма печальный,
А пёс – мой друг, и я так вижу…