Кулинарное

Кулинарное
Отчего-то брожу в ностальгии
По сбежавшим от сердца годам,
В вечер встречи, друзья дорогие,
Вам на память стихи я раздам…
Елисей Сыроватский.
По жаре я иду налегке
И с трудом что-то мысли даются,
Будто варятся день в котелке,
Чтобы вечером выложить в блюдце.
 
Я не повар, который достиг
Мастерства в кулинарном искусстве
И не каждому – Боже, прости! –
Мои блюда придутся по вкусу.
 
Кто распробует – благодарю
И ещё приглашу их откушать.
Значит то, что на кухне варю,
Им сегодня насытило души.
 
Тем, кто сплюнет, я блюдо сменю,
Раз оно показалось отравой.
Предложу им на выбор в меню
То, что точно придётся по нраву…
 
Я не повар, но всё-таки есть
В рационе моём для гурманов
То, что многим захочется съесть,
Словно это – небесная манна.
 
Всё, что есть, я до крошки раздам,
Чтоб ругали и , чтобы хвалили.
Мне приемлемо это, как мзда,
Раз из памяти не удалили…