Метаморфоза

Метаморфоза
 
Станет женщина мужчиной
На исходе судных лет,
И войдет смиренным джином
В подреберный первоцвет…
 
И тогда мужчина к Богу
Воротится весь един,
И откроется дорога
Из изгоевых долин…
 
Первородный грех исчезнет,
Как тумана скорбный сон.
Воспарит душа над бездной,
Под протяжный светлый стон…
 
А пока тревога в бубен
Сердцем набожно стучит…
Жизнь – отрекшийся игумен
Страх до гроба волочит…
 
2011