Я только здесь

Я только здесь
.
Люблю ходить травой нехоженой.
Люблю бродить, где нет следов,
где о любви стихов не сложено,
не пел никто волшебных слов.
.
Где тишина порхает бабочкой
и сок берез журчит в тиши,
а рядом ель, как крошка-лапочка,
мигнет лишь мне в лесной глуши.
.
Я только здесь свободу чувствую,
я только здесь собой живу,
и только здесь душою буйствую,
но зря листочка не сорву.
.
Прими меня, трава росистая,
возьми к себе, былинный лес,-
мне одному, без вас, не выстоять,
когда петлей на шее стресс.
.
Люблю ходить травой нехоженой,
люблю бродить, где нет следов,
где мной стихи весною сложены,
где нет чужих холодных слов.
.
Я только здесь, у одиночества,
вхожу в леса, как в отчий дом;
прижать к груди рябинку хочется
и вечно с ней стоять вдвоем.
.
20.04.89