Заветная страна

Заветная страна
 
Уходит суетная дрема.
С души спадает пелена.
В просвет духовного проема
Видна заветная страна…
 
Но я туда еще не вхожий –
Причастья нет еще в груди…
Но он придет мой день погожий,
Коль покаянье впереди…
 
Настанет час – склонюсь пред Богом.
Молю, чтоб мимо не пройти,
чтоб не приткнуться пред порогом
на воскрешаемом пути.
 
И эта робость душу греет,
И это веры придает,
и уголек надежды тлеет,
и свечка пламя воздает.
 
И для мольбы сознанье живо,
И отпадает суета.
И Божья милость терпелива,
Ложась смиреньем на уста…