Я спросил...

А я у неё спросил:
"Какие стихи ты любишь?
Кому из последних сил
ты молишься, то есть служишь?"
.
Спросил у неё, а не
у облака-чужестранца,
спросил, потому что мне
за облаком не угнаться!
.
Ещё - я о нём забыл -
есть тополь под небесами,
но я у неё спросил,
у той, кто перед глазами!
.
А та улыбнулась мне
загадочно как-то, скромно,
улыбка её вполне
достойна была Джоконды!
.
Но слов не услышал я
на уровне тонком, высшем.
Похоже, вина моя:
Имеющий уши слышит!