Горит свеча...

Горит свеча...
***
Тепло, уютно мне в квартире,
При свете трепетной свечи,
А за окном ведут кадрили,
Снежинки белые в ночи.
 
То запуржит вдруг, заметелит,
Поземкой серебристой мгла,
Утихнув, вновь закуралесит,
Завьюжит бестия зима.
 
Слегка прозябнув, торопливо,
Ты снежной улицей идешь,
Морозным камушком игриво,
В окошко бросив позовешь.
 
Я выгляну тебе навстречу,
Ты ласково рукой махнешь,
Мол: "Погоди еще не вечер",
И ты мол: "Не напрасно ждешь".
 
Забьется чаще мое сердце,
И нежность перехватит дух,
Блаженно ожиданье встречи,
Я подожду тебя мой друг...
 
Уютно мне в моей квартире,
Горит спокойная свеча,
Ты убежала торопливо,
А на душе моей... Весна...
***