Шахматист

Снова неверный шаг,
Вот уже слышен мат
Снова чужим королем
Ты на доске распят
 
Пешкою быть устал,
Прошлых потерь не счесть
Как по доске пройти
И сохранить бы честь?
 
И сохранить лицо,
В руки весь мир беря
Но не бесстыжий мат
Пьяного короля