ШЕСТИДЕСЯТНИКИ
Разверзлась пропасть после Сталина…
Округа выжжена дотла!
Куда ни глянь – одна окалина,
но и намека нет тепла…
Застыла пошлая действительность,
в глазах оцепененье сплошь…
А в Политехе так пронзительно
стихи читает молодежь…
Страна помалкивает в тряпочку,
а в Политехе мы орем:
«Пора вкрутить в подъезде лампочку,
да денег всё не соберем…»
Весна! Москву тревожит оттепель!
Восторг - кругами по воде…
И вера: кто заткнет нам рот теперь?
Бурлит поэзия везде!
И резонанс такой от «Юности»!
Аж, перехватывает дух!
Преодолеем страх и трудности!
Свобода! Смерть! Одно из двух!
С тех пор полвека в лету кануло...
Кумиров тех в помине нет...
Забыли оттепель... Не рано ли?
Не оттого ли много бед?
Вернуть бы те шестидесятые -
мечтой наполненные дни!
Покуролесить бы с ребятами
во имя памяти о них...
01.11.2016