ОТТЕПЕЛЬ
С благословенья партии
в права вступала оттепель,
и вмиг ожили парии,
на вид поэты вроде бы…
Кутили, куролесили,
забыв уроки Сталина…
И так им было весело
весною на проталинах!
Страна вставала на ноги
войною опаленная…
А эти барды наглые
кроили жизнь по-новому!
Задиристо, напористо
стихами будоражили,
о рифме не заботились,
вне оттепели страждали…
Считались самородками,
а им ли в чем-то каяться?
Любовь мешали с водкою…
Свобода! Все прощается!
Аншлаг в Политехническом!
Запреты – на попятную!
На смену культу личности
грядут шестидесятые…
02.11.2016