ПРОКЛЯТЫЙ ВОПРОС

Зачем стучать в глухую стену?
Беречь разумней кулаки!
Развалишь стену – сквозняки
придут спокойствию на смену?!
 
Куда как тише за стеною!
Согласен: «Каменный мешок!
И надоело до кишок!
И тьма накрыла пеленою!»
 
Зато ты – Бог и Царь в темнице!
Тебе нет равных! Никого!
Пускай, ты – узник…Что с того?
А кем ты станешь за границей?
 
Глупцом, прорвавшимся к свободе?
Изгоем, прибывшим извне?
Ничтожеством в чужой стране?
И чем-то схожим в этом роде?
 
Меня сбивают с мысли звуки…
Из-за стены стучат в ответ:
«У нас свобод в помине нет!
И жизни нет – сплошные муки!»
 
29.102016