Ночь как ночь

Ночь как ночь -
стучит осенний дождь,
дети спят, и чай украдкой стынет...
Надо в ступе время истолочь,
дверь закрыть,
и в угол паутинный
не смотреть,
не думать о тебе,
бой и шёпот ходиков не слушать -
просто тенью сонною слабеть
рядом с парой маленьких макушек.