О ПСИХОЛОГИИ /Отзыв на "Почин души" /

Григорян Демьян "Почин души"
 
Стих написан по заказу студента психфака.
 
Душа болит? К психологу иди,
Душу открой и опиши проблемы.
О компетентности его ты не суди:
Ему близки любые психотемы.
 
Бывает так, что сам не можешь ты
Помочь себе в своих душевных муках
И душу не спасёшь от маеты -
Вот тут должна помочь тебе наука!
 
В депрессию не стоит загонять
Себя своим неверием в науку.
Нельзя пассивным быть и ожидать,
Что сам ты справишься с хандрой и скукой,
 
Со страхами, чрезмерною тревогой,
Пугая близких просьбами своими,
Чтобы тебя никто из них не трогал,
И погружаясь вновь в своё унынье.
 
Для этого психолог существует.
Он ждёт тебя, и с помощью науки
Твои психопроблемы он разрУлит,
Избавит от депрессии и скуки.
 
Ведь психология - серьёзная наука.
Есть люди, получившие дипломы.
В их компетенции помочь в душевных муках:
Все методы леченья им знакомы.