ЖЕНСКИЙ ТРУД / Отзыв на "Такая жизнь" /
Валентина Шемякина "Такая жизнь".
Выхожу из дома - оживаю,
Словно крылья за спиной растут.
И вот снова я себя ругаю
За рутинный повседневный труд.
Как всегда, ему конца не видно:
Надо вымыть пол и постирать...
Вдруг заглянет кто-то - будет стыдно,
Если не успела всё прибрать.
А потом обед готовить надо
Или ужин для своей семьи.
И душе становится отрадно,
Коль довольны близкие мои.
Хоть никто меня не заставляет
Через силу стряпать и стирать
И, бывает, даже поругают,
Если не успела погулять.
Но ведь надо чем-то мне заняться,
Чтобы долгий день свой коротать.
Если нет возможности общаться,
Буду снова мысли рифмовать.