Снимается с причала осень

Снимается с причала осень
Снимается с причала осень
В невидимую даль широт
Уходит, ничего не просит,
Оставив часть своих щедрот.
-Распорядитесь всем, что свято,
-Всем тем, чем я сама богата.
Осенний марафон закончен,
Но не отсчёт моим годам
И с позолотой, между прочим
В руках седеющий туман.