СТИШКИ-ПИРОЖКИ

СТИШКИ-ПИРОЖКИ
В честь праздника я угощаю
Друзей своими пирожками.
Понравятся -- сочту за счастье
С ДНЁМ РОССИИ !
Я опусы, как пирожки, пеку.
Они не многих, вижу, привлекают.
Кому не угодила я на вкус,
Попробовав, их дальше не читают.
 
И хоть я ежедневно их пеку,
Не думаю, что с каждым днём вкуснее.
Пусть графоманкою меня сочтут,
Но сдерживать себя я не умею.
 
Мне это хобби помогает жить.
Мук творческих не требует особо,
А мысли увязать в сплошную нить
Поможет мне словесная основа.
 
Стесняюсь я высокопарных слов,
Начинка образная бедновата.
И часто бледным выглядит стишок,
Но вкусы разные у всех, ребята.
 
Кому-то нужен сладкий пирожок,
А кто-то предпочтёт пирог с горчинкой.
Для некоторых важен внешний лоск,
Иным нужна вкуснейшая начинка.
* * *
Она быть может даже многослойной.
Ингредиенты важно подобрать.
Чтоб пекарь выглядел вполне достойно,
В подборе нужно меру соблюдать.
 
Тогда пирог придётся всем по вкусу,
В восторге будут от такой еды
И пекаря похвалят за искусство,
Достойно оценив его труды.
* * *
Но больше любят пирожки попроще,
Без экзотических мудрёных специй.
Положено, что для застолий общих
В пирог не добавляют много перца.
 
12 июня 2018 г.