Мифы Древней Греции

Чернели под солнцем жарким оливы,
Синели морей бескрайние дали.
А на камнях росли ячменя нивы,
Здесь героями рождались и пали!
 
Край Арго и отважного Ясона,
Где был непобедим великан Антей!
Его отца - гневного Посейдона,
Переборол хитроумный Одиссей!
 
Греки не простили любовь Елены,
Бились они десять лет за Илион!
Да! не сумели взять верх на арене,
Трою ведь обманул коварный Синон!
 
Ах, ты прекрасна, Древняя Эллада!
Как Зевсом похищенная Европа!
Истории далекая услада,
Ушла ты, как верная Пенелопа!
 
Пение нимф среди сатиров смеха,
Ищу я нынче, Элладой плененный!
И со мной лишь голос несчастной Эхо,
Так безответно в Нарцисса влюбленной!