Рядовой

Ненависть... Эта река глубока, сильна.
С той и с другой стороны говорят по-русски.
Снова на русскую землю пришла война.
Бронежилеты, сферы, АК, разгрузки.
 
 "Встань, рядовой! Вот приказ – прекратить войну!" –
Небо гремит у разбитого обелиска.
 
"Фрицы... сейчас бы гранату ещё одну...
Кто это? Что это? Чей это голос близко?.."
 
Воину, павшему семьдесят лет назад,
Нет и не будет покоя на (э)том свете.
Он восстаёт, и зияют его глаза,
Он обрастает плотью, и страшно смерти.
 
Он озирается, ищет свой ППШа.
Он поправляет истлевшую гимнастёрку.
Где-то под нею не рана болит – душа –
Необъяснимо, немыслимо и жестоко.
 
Всё, что он помнит, – такой же стоял туман,
Так же бесились без устали пулемёты.
Небо решило – живые сошли с ума.
Небо, спасая живых, призывает мёртвых.