Старый пес

Старый пес
А старый пес смотрел на дождь
и знал - последний...
Он не любил дожди,
но этим наслаждался:
ловил по капле его грусть,
как лист осенний,
и в монотонности
туманной растворялся...
 
А мудрый пес еще хотел
с луной проститься
и звездам рассказать
как плачет ветер...
Но поселилась грусть в глазах
подбитой птицей,
слезится дождиком
(наверное так легче).
 
А старый пес смотрел сквозь дождь,
днем видя звезды...
И "Гончих псов" искал
глазами неустанно...
Оставить тех, кто на земле
не так уж просто...
Но Млечный путь уже
готовит полустанок...
 
На фото пес, по кличке Джерри Ли Его не стало в конце лета.