УЖ если

Уж если сломали крону
Зачем же оставили корни.
Деревья ведь горько плачут
на землю роняя сок ? 
А впрочем, всегда есть надежда,
Что даже у старой палки,
У пня, что совсем под корень,
Появится вдруг росток ....
 
Когда забирали звезды , 
Зачем оставляли небо?
Вы знаете как это страшно,
Смотреть в кромешную тьму?
А впрочем, всегда есть надежда
Что кто то однажды ночью
На этом безликом пространстве 
Зажжет хоть одну звезду...
 
Решили вдруг высушить реку 
Зачем же оставили русло?
Где берег похож на рану
С которой струится песок?
А впрочем всегда есть надежда,
Что можно найти источник
И вскоре напоит землю
Бегущий по ней ручеек...
 
Я знаю,  пока есть небо,
Смогу я зажечь там звезды.
Покуда жива надежда, 
Я в небе смогу летать .
И если есть где-то русло,
То нужно лишь взять лопату,
И, чтобы родник проснулся,
Копать, глубоко копать.