Садись за стол.

Садись за стол. Я чаем напою,
Доступным всем при всей дороговизне.
А знаешь, мы подобно муравью,
Весь груз утрат несем остаток жизни.
 
И кажется, что не осталось сил
На новый шаг, на новое дыханье,
И божий свет порою так не мил,
Что раздражает чье-то состраданье...
 
Но наступает завтра новый день,
В нём солнца луч скользит по тротуарам,
Мы,затянув потуже свой ремень,
Обиду новую прибавив к старым,
 
Шагнем навстречу, позабыв про страх,
Про то, что груз сей вовсе не подъёмен...
Рисует ветер радость на холстах,
Для тех, чьё счастье оказалось в коме.